Мосстат: Производство продуктов питания в Подмосковье выросло на 20,9%

26 мая 2022, 09:41

В пресс-службе Мосстата сообщили, что объем производства продуктов питания вырос в Подмосковье на 20,9% по итогам первого квартала текущего года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Мосстат: Производство продуктов питания в Подмосковье выросло на 20,9%

Уточняется, что производство сливочного масла и масляной пасты увеличилось на 79,8%. На 26,1% стали больше производить мясных консервов, в том числе питания, предназначенного для детей. Также на 23,2% увеличились цифры по молоку, еще на 20,2% выросло производство макаронных изделий.

Минфин предложил продавать на бирже до 25% продукции при существенных рыночных колебаниях 

Кроме того, зафиксирован рост объемов производства мяса и субпродуктов домашней птицы, колбасных изделий, сыра, творога и творожных продуктов, хлебобулочных изделий, муки, а также кондитерских изделий.

Источник: dairynews.today

Также в разделе:

Более 3 млрд рублей в виде субсидий направили в Подмосковье на поддержку аграриев...

Подмосковье стало абсолютным лидером России по производству 10 продуктов...

Вся продукция животного происхождения в Подмосковье проходит обязательный госветконтроль...

К концу 2022 года Московская область планирует стать лидером по количеству органических предприятий...

Сергей Воскресенский: Экспорт товаров АПК Подмосковья превысил план на 16% в 2021 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: