Экспорт продукции агропромышленного комплекса столицы (АПК) в США, Канаду и Мексику в 2020 году составил $49,85 млн, что на 7,5% больше по сравнению с 2019 годом. Об этом сообщается в среду на официальном сайте мэра и правительства Москвы.
"Наиболее востребованными товарами агропромышленного комплекса в регионе стали шоколадные и мучные кондитерские изделия, готовые корма для животных, а также продукция на основе муки и молока. Главным импортером московской продукции в регионе стали США, объем экспорта столичных компаний в эту страну по итогам года составил $35,33 млн", - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, чьи слова приводятся в сообщении.
Он уточнил, что Москва в 2020 году экспортировала в США, Канаду и Мексику продукцию агропромышленного комплекса на общую сумму $49,85 млн, что на 7,5% выше аналогичного показателя за 2019 год.
По данным центра поддержки и развития экспорта "Моспром", в 2020 году среди экспортируемых в США товаров особенно востребованным было московское мороженое. Сумма поставок составила $8,23 млн, что почти в четыре раза больше, чем в 2019 году. В центре отметили, что такая популярность связана с высокими товарными качествами продукции, что отвечает требованиям американских потребителей. Кроме того, в прошлом году вырос объем поставок в США шоколадных мучных и кондитерских изделий, а также рыбных консервов.
"По данным центра "Моспром", экспорт агропромышленной продукции в Мексику в 2020 году составил $9,8 млн. Не менее важным импортером столичной агропромышленной продукции в регионе стала Канада. В 2020 году экспорт в эту страну достиг $4,72 млн, увеличившись по сравнению с 2019 годом на 8,5%", - добавил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров, чьи слова также приводятся в сообщении.
Расходы на госпрограмму по развитию АПК урежут на 116 млрд рублей
По словам генерального директора центра "Моспром" Натальи Шуваловой, объем экспорта мороженого в Канаду по итогам 2020 года вырос на 7,9% и составил $2,51 млн.
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.
В 2021 году мы планируем приступить к выпуску линейки новой продукции из...
Написал Сергей Николаевич Саввин в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
Нужно контролировать ввозимые пищевые добавки.
Написал Георгий Киракосян в теме Проект Роспотребнадзора о новых требованиях к маркировке продуктов раскритиковали в отраслевых союзах
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Пищевые добавки
Компания Семаргл разработала уникальную антибактериальную добавку с торговой...
Написал Семаргл консерванты в теме Срок годности батончика из гречки
Добрый день! Регистрация ТУ на добровольной основе, если желаете защитить...
Написал Ольга Фёдорова в теме Разработка ТУ
Для начала стоит определиться с отраслью. В каждой из них всегда есть место...
Написал Дарья Овчинникова в теме Помощь технолога начинающему специалисту.
ОБращайтесь, поможем. Лучше писать на почту или WhatsApp. В личном кабинете...
Написал Александр Сотников в теме Нужна консультация технолога: чипсы из бананов
ТУ нужно будет предоставить в огран стандартизации для регистрации и...
Написал Александр Сотников в теме Разработка ТУ
Здравствуйте. Опишите в личку вашу проблему. Скорее всего поможем.
Написал Александр Сотников в теме Консультация технолога по переработке и фасовке морепродуктов
Я не инвертирую патоку. Я инвертирую карамельный сироп. Сироп на фруктозе я...
Написал Дарья Овчинникова в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Карамельную патоку не стоит разводить водой. Есть риск, что она может...
Написал Дарья Овчинникова в теме Карамельная патока. Консерванты
Здравствуйте, Нужна консультация по бланшеровке фундука: от необходимого...
Написал Денис Новиков в теме Консультация по бланшеровке фундука
А зачем вы инвертируете патоку? Попробуйте инвертировать только сахарный...
Написал Александр Сотников в теме Сахаро-паточный и фруктозный сиропы для батончиков
Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.