В «Перекрестках Экспресс» станет проще совершать покупки

18 октября 2012, 13:52
ООО «Экспресс Ритейл», дочерняя компания Х5 Retail Group N.V., развивающая сети магазинов «у дома» под брендами «Перекресток Экспресс» и «Копейка», до конца октября установит терминалы с инновационной технологией бесконтактных платежей PayPass в магазинах «Перекресток Экспресс» премиум сегмента. Нововведение позволит покупателям оплачивать товары в считанные секунды.

Технология PayPass позволяет осуществлять покупки, лишь прикоснувшись банковской картой к терминалу бесконтактной оплаты. Покупателю не требуется передавать банковскую карту кассиру, ждать чек и ставить подпись. При этом стоимость покупки высвечивается на терминале заранее, а сам процесс снятия денежных средств защищен от мошенничества.

Значительно сокращая время пребывания картодержателя в прикассовой зоне, бесконтактная технология платежа при помощи NFC-чипа («ближней связи») завоевывает все большую популярность на рынке электронных платежей. Сегодня NFC-функцией оснащены более 350 000 торговых точек. А уже в октябре 2012 года минимум три магазина сети «Перекресток Экспресс» расширят этот список – на 1-ой Тверской-Ямской ул., д.13, на Мосфильмовской ул., д.70, на Авиаконструктора Микояна ул., д.12. Данные магазины премиум сегмента оформлены в экологическом стиле, приближающем покупателей к естественным природным условиям, и предоставляют максимально комфортные условия для осуществления покупок, так как рассчитаны на покупателей, ценящих атмосферу в магазине – и стилистическое исполнение, и высокий уровень сервиса, и последние технологические достижения. Тем самым, данные торговые объекты наилучшим образом отражают основной лозунг сети: «ʺПерекресток Экспрессʺ – Больше, чем продукты!».

Александр Панин, IT-директор ООО «Экспресс Ритейл»:

«Внедрение данной технологии – еще один шаг навстречу покупателям. Ведь в convenience stores «Перекресток Экспресс», расположенных в бизнес-центрах и деловых кварталах, большое количество покупателей покупают еду во время обеденного перерыва, когда, как известно, каждая минута на счету. Поэтому, думаю, они с радостью воспримут известие об установке терминалов PayPass, ведь это и удобно, и значительно экономит время.

А если говорить о рынке в целом, то электронные платежи уже сейчас вытесняют наличные. И аналитики уверены, что эта тенденция продолжится. Не только эквайринг, но и NFC-сервисы будут активно развиваться на территории России, особенно в Москве и Московской области. И я польщен тем, что наша компания одной из первых среди розничных сетей ввела услугу бесконтактной оплаты».

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Компания «Экспресс Ритейл» открыла второй Распределительный центр
27 ноября 2013, 15:35
ООО «Экспресс Ритейл», дочерняя структура Х5 Retail Group N.V., развивающая сети магазинов формата «у дома» под брендами «Перекресток Экспресс» и «Копейка», объявляет о начале работы второго Распределительного центра компании – в пяти...
Операционные результаты Х5 по магазинам шаговой доступности за 2012 год
23 января 2013, 15:35
ООО «Экспресс Ритейл», дочерняя структура Х5 Retail Group N.V., развивающая сети магазинов формата «у дома» под брендами «Перекресток Экспресс» и «Копейка», увеличила чистую торговую площадь в 2012 году на 110,6% за счет открытий 64 новых магазинов.Динамика количества магазинов и торговых...
Франшиза «Копейки» и «Перекрестка Экспресс» стала доступней
23 апреля 2012, 15:49
ООО «Экспресс Ритейл», дочерняя компания Х5 Retail Group N.V., занимающаяся развитием сетей продуктовых магазинов формата «у дома», объявляет о переходе всех партнерских магазинов «Копейка» и «Перекресток Экспресс» на схему обратного франчайзинга.Отличие обратного франчайзинга заключается в том,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: