За последние пять лет количество рынков в Москве сократилось втрое

01 июля 2014, 08:12

Оставшиеся рынки отремонтировали, а некоторые из них выглядят вполне по-европейски, отмечает РИА Новости. К слову, в это воскресенье исполняется пять лет с того момента, когда закрыли Черкизовский рынок, который был символом отечественной торговли 90-х годов.

За последние пять лет количество рынков в Москве сократилось втрое

За прошедшие пять лет число рынков значительно сократилось. Но основные проблемы таких торговых территорий, связанные с высокими цены на продукты, отсутствием товаров от местных предприятий, с беспорядками и преступностью, еще остались.

Напомним, в 2000-х годах в столице функционировало порядка 200 рынков, именно они были основными центрами торговли. Там можно было купить практически все: от продуктов до техники. Некоторые из них напоминали настоящие города со своей инфраструктурой. К примеру, на территории того же Черкизовского рынка находились ночлежки, магазины кафе и даже рестораны, обменные пункты и банки.  

Источник: new-retail.ru

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ритейлеры пробивают скидку
17 октября 2016, 09:21
К закону "О торговле" остались вопросы Поставщики и ритейлеры предложили свою трактовку нового закона "О торговле". Они предлагают не ограничивать выплаты за услуги третьим лицам, а также позволить без ограничения бонусов работать с иностранными компаниями. Не удалось...
Ритейл и поставщики готовятся к внедрению механизма прослеживаемости рыбной продукции
10 октября 2016, 11:21
Этот инструмент направлен на повышение качества продукции, устранение недобросовестной конкуренции и формирование прозрачного ценообразования В рамках деловой программы агропромышленной выставки «Золотая осень-2016» состоялся совместный круглый стол Росрыболовства, Рыбного союза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: