Возрождается культура потребления традиционно русского продукта - утки

10 апреля 2014, 12:17

В Минсельхозпроде Московской области рассмотрели инвестиционный проект по промышленному выращиванию и переработке мяса пекинской утки. Компания «Донстар», входящая в состав агрохолдинга «Евродон», планирует построить агрокомплекс в Раменском районе по производству мяса пекинской утки.

Возрождается культура потребления традиционно русского продукта - утки

Представляя проект, генеральный директор компании «Донстар» В.Ш. Ванеев подчеркнул, что по объему производства мяса утки «Донстар» является крупнейшим предприятием в Европе. Проектная мощность первого этапа предлагаемого проекта - 30 тыс. тонн утки в живом весе. Реализация второго этапа увеличит объем производства до 40 тысяч тонн.

Данный проект позволит представить жителям Подмосковья ассортимент продукции, состоящий из 50 наименований охлажденной, замороженной и готовой к употреблению белой пекинской утки, осуществить замещение на рынке импортного замороженного товара охлажденной отечественной продукцией более высокого качества.

Характеризуя структуру комплекса, инвестор отметил, что в его состав входит 19 производственных площадок, среди которых: инкубатор, птицеводческие участки родительского и коммерческого стада, птицекомбинат, комбикормовый завод, АБК и лаборатория, завод производства подстилки. Об этом рассказали в областном Минсельхозпроде.

Эффективность проекта состоит в том, что в Раменском районе на первом этапе проекта планируется создать более 800 рабочих мест, инвестиции в муниципальное образование составят около 7 млрд. рублей.

Генеральный директор акцентировал внимание на том, что первый камень агрокомплекса предполагается заложить в апреле 2015 года.

В ходе представления проекта состоялся диалог-обсуждение проблемных вопросов. Представителями министерств и ведомств были даны следующие рекомендации: в бизнес-плане обратить внимание на экологическую безопасность деятельности агрокомплекса; подготовить в установленном порядке необходимые документы для представления в Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Минсельхозпрод Московской области с целью рассмотрения и подтверждения данного проекта в статусе «инвестиционный».

Участники совещания отметили основные преимущества проекта: кластерный подход к организации производства; технологию замкнутого цикла; развитую кормовую базу. Проект призван возродить культуру потребления традиционно русского продукта - утки. Актуальность проекта состоит в том, что в Московской области производство мяса утки отсутствует. Проект поддержан участниками совещания с целью его реализации на территории Подмосковья.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: