17 мая 2011, 10:18
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство кипрской Dixy Holding Limited и ОАО «Дикси Групп» о приобретении 100% голосующих акций ОАО «ГК »Виктория", выдвинув обязательное условие – приобретаемая компания должна закрыть магазины в подмосковном Серпухове и его районе, следует из сообщения ведомства.

В частности, до завершения сделки «Виктория» должна «прекратить использование в целях осуществления торговой деятельности продовольственными товарами и сохранить возможность такого использования третьими торговыми операторами, не входящими в группу лиц с компанией »Дикси Холдинг Лимитед« и ОАО »Дикси Групп«, торговых объектов, расположенных в границах административно-территориальных образований: городской округ Серпухов Московской области; муниципальный район Серпуховский Московской области».

Как следует из информации на сайте «Виктории», ритейлеру придется закрыть четыре магазина «Квартал»: три объекта находятся в самом Серпухове, и еще один – в поселке Большевик Серпуховского района. Представитель ФАС, в свою очередь, уточнил, что доля «Дикси» в границах данного района в настоящее время превышает установленные законом о торговле 25% рынка, поэтому компании здесь нельзя приобретать новые магазины.
Источник: Retail.ru

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Дикси» полностью расплатилась за покупку «Виктории» спустя три года
9 июля 2014, 11:33
Последний транш в 1 миллиард рублей от группы «Дикси» основатели «Виктории» Александр Зарибко, Владимир Кацман и Николай Власенко получили лишь через три года после сделки, пишет РБК. Долгожданная сумма была отправлена бизнесменам в начале июля. Напомним, группа...
"Виктория" вошла в совет директоров "Дикси"
3 октября 2011, 12:48
Акционеры «Дикси» на внеочередном собрании переизбрали совет директоров. Изменения коснулись только одной персоны: вместо вице-президента компании Валерия Бубнова в совет директоров вошел миноритарный акционер Владимир Кацман, один из основателей недавно купленной «Дикси» калининградской сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: