Сеть "Самохвал" полностью рассчиталась с держателями своих бумаг

28 октября 2008, 17:40
Розничная сеть "Самохвал", допустившая 22 октября технический дефолт, не выплатив четвертый купон облигаций 1-й серии, полностью рассчиталась с держателями бумаг, говорится в сообщении платежного агента сети.

Согласно информации Национального депозитарного центра (НДЦ), который выступает платежным агентом по выпуску, держатели облигаций получили купонный доход в расчете 72,3 рубля на бумагу в понедельник, 27 октября.

Как сообщалось ранее, 22 октября "Самохвал" дал указание НДЦ произвести выплату купона, однако платеж от эмитента не поступил. Затем компания пообещала, что расплатится с держателями облигаций в четверг. Совладелец "Самохвала" Дмитрий Кувшинов в четверг сообщал "Интерфаксу", что средства для выплат по купону уже переведены на счет НДЦ.

Однако в пятницу, 24 октября, "Самохвал" выплатил лишь треть купона из расчета 25,3 рубля на облигацию.

"Самохвал" разместил дебютный выпуск 3-летних облигаций на 1,5 млрд рублей 25 октября 2006 года. Организатором выступил "ЮниКредит Атон".

По облигациям предусмотрена выплата 6 полугодовых купонов. Ставка 1-го купона в ходе конкурса на ФБ ММВБ была установлена в размере 11,4% годовых, к ней приравнены ставки 2-3 купонов. Ставки 4-6 купонов эмитент определил в размере 14,5% годовых.

Дата погашения займа - 21 октября 2009 года.

В апреле этого года в рамках оферты "Самохвал" выкупил 950 468 облигаций на 951,2 млн рублей, включая купонный доход.

В конце сентября "Самохвал" выставил на продажу 17 объектов недвижимости, расположенной преимущественно в Москве и области, на сумму 2,6 млрд рублей, а также предложил для аренды или продажи 10 земельных участков.

Группа "Самохвал" работает на рынке продуктов питания восьмой год. Она также владеет 71,96% акций "ТАМПа" (Таганский мясокомбинат).

Под управлением компании находятся 60 супермаркетов и 10 развлекательных центров в Москве, Московской области и городах Центрального федерального округа. К 2009 году компания планирует управлять более 100 супермаркетами и торгово-развлекательными центрами в Московской области и регионах ЦФО.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Повторное банкротство "Самохвала"
20 июля 2010, 12:22
Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в «Самторге», владеющем торговой маркой «Самохвал» и управляющем одноименной сетью магазинов. Заявление о собственном банкротстве компания подала в апреле 2010 года. На заседании суда стало известно, что стоимость имущества компании составляет 1,72...
Кредиторы упустили "Самохвал"
6 мая 2010, 17:04
Банкам не удалось оживить бизнес ритейлера.Банки «Возрождение» и «Северный морской путь» не смогли провести реструктуризацию своего проблемного актива — торговой сети «Самохвал». В конце прошлой недели арбитражный суд зарегистрировал заявление о собственном банкротстве преемника «Самохвала» — ООО...
СМП банк не разменивается в розницу
21 апреля 2010, 12:49
Он может продать доставшиеся по дефолтным кредитам магазины более чем за $50 млн.За два кризисных года банку "Северный морской путь" (СМП) братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов удалось собрать значительный пул торговой недвижимости. Как выяснил "Ъ", помимо четырех помещений сети "Самохвал" банк...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: