После ввода санкций продукты в Подмосковье подорожали в пределах 4 процентов

10 октября 2014, 08:31

В магазинах Подмосковья не наблюдается резких скачков цен на продукты питания после введения ответных санкций в начале августа. Рост цен на отдельные виды продуктов в среднем составляет от 2 до 4 проц в месяц.

После ввода санкций продукты в Подмосковье подорожали в пределах 4 процентов

Об этом сообщил корр. ТАСС первый замминистра потребительского рынка и услуг региона Максим Горшков.

"Мы монитором цены на 40 видов продуктов, из которых только на 3 было зафиксировано повышение, в том числе, на рыбу - около 3 проц в первую неделю после введения санкций, - сказал он. - По овощам и фруктам было сезонное снижение цен на 10 проц в сентябре, в последние 2 недели они начали набирать по 1,5 проц в неделю".

По словам Горшкова, несмотря на то, что в области становится меньше поставщиков, объемы продукции не сокращаются и люди не испытывают дефицита.

"Более того, в области растет розничная торговля, - отметил Горшков. - Только за первое полугодие текущего года оборот увеличился на 7 проц. Развиваются торговые сети. До конца года будет введено около 300 сетевых объектов".

Чтобы у жителей Подмосковья был больший выбор продукции, власти увеличили в 2 раза количество фермерских ярмарок и изменили формат их проведения. "Раньше ярмарки длились максимум 4 дня, теперь по 10 дней, и у людей есть свободный доступ к сезонной продукции", - сказал Горшков.

По информации Мособлстата на 6 октября, размещенной на сайте ведомства, средняя цена за 1 кг сыра составляет 336 рублей, колбасы - 396 руб, курицы - 126 руб, мороженной рыбы - 123 руб, крупы - 36 рублей.

Горшков отметил, что цены отслеживают ежедневно как в сетевых магазинах, так и на стационарных объектах и рынках. В случае возможного скачка цен при губернаторе региона создана специальная комиссия, "которая урегулирует повышение"

 

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сельхозпродукцию на Украине выросли на 70 процентов
20 апреля 2015, 10:17
Цены на продукцию растениеводства на Украине за период январь – март 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году выросли на 70%, на продукцию животноводства выросли на 46%. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Госстат. Согласно Государственной статистике, продукция...
Куйвашев – ретейлерам: «Если кто-то решил денег заработать, по рукам ударим быстро»
11 сентября 2014, 14:25
В Свердловской области начинается ценовая война. Из-за ответных санкций России цены на продукты все-таки начали расти, под угрозой сыр и свинина. \ Пока магазины еще могут сдержать стоимость, но уже жалуются на производителей: некоторые начали пользоваться сложными условиями на российском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: