Москвичей ожидает подорожание белорусских товаров

13 января 2015, 12:14

Московские торговые предприятия начали предупреждать жителей столицы о грядущем повышении цен на белорусские товары, сообщает «Интерфакс». Администрация некоторых столичных магазинов вывесила на входных дверях и прилавках информационные письма белорусских поставщиков, свидетельствующих о том, что уже в первые дни нового года цена на их продукцию может возрасти.
Москвичей ожидает подорожание белорусских товаров
Такое решение белорусские предприятия объясняют тем, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии устанавливает цены на экспортную продукцию в долларах США. При этом расчет за поставляемую продукцию производится в российских рублях по курсу Национального банка республики Белоруссия.

В частности, в магазине белорусских товаров в районе Марфино в таком письме говорится, что «в связи с высокими темпами девальвации рубля с 1 января 2015 года поставщик вынужден поднять отпускные цены на продукцию компании на 10-20%».

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку
19 января 2017, 13:46
За период с 10 по 16 января 2017г. индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1%, с начала месяца - 100,4% (в целом за январь 2016г. - 101,0%). За прошедшую неделю цены на масло сливочное выросли на 0,6%, говядину, баранину, колбасу вареную, рыбу мороженую, молоко, сыр и...
Чеснок, лимоны и черный перец взлетели в цене
16 ноября 2016, 09:29
«Агроинвестор» составил список наиболее подорожавших и подешевевших продуктов в 2016 году За десять месяцев 2016 года продовольственная инфляция в России составила 3,2% по сравнению с уровнем конца декабря 2015 года, снизившись более чем в три...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: