Москвичей ожидает подорожание белорусских товаров

13 января 2015, 12:14

Московские торговые предприятия начали предупреждать жителей столицы о грядущем повышении цен на белорусские товары, сообщает «Интерфакс». Администрация некоторых столичных магазинов вывесила на входных дверях и прилавках информационные письма белорусских поставщиков, свидетельствующих о том, что уже в первые дни нового года цена на их продукцию может возрасти.
Москвичей ожидает подорожание белорусских товаров
Такое решение белорусские предприятия объясняют тем, что министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии устанавливает цены на экспортную продукцию в долларах США. При этом расчет за поставляемую продукцию производится в российских рублях по курсу Национального банка республики Белоруссия.

В частности, в магазине белорусских товаров в районе Марфино в таком письме говорится, что «в связи с высокими темпами девальвации рубля с 1 января 2015 года поставщик вынужден поднять отпускные цены на продукцию компании на 10-20%».

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Продажи мороженого в Москве упали в 3 раза...

В Подмосковье пройдет сырный фестиваль "Три года санкциям"...

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Александр Ткачев о ценах на продовольствие и о том, какие продукты станут новым брендом России
3 ноября 2017, 09:59
Прогноз на завтрак Россия будет поставлять гречку и овес в Китай. И это не повлияет на цены в наших магазинах, как и рост экспорта подсолнечного масла, сахара и зерна. Продовольственная инфляция в среднем удержится в этом году на уровне трех процентов. Об этом в интервью...
До конца 2017 года взрывного роста цен на продукты в России не будет
7 сентября 2017, 01:34
Эксперты спрогнозировали, как будут меняться цены на продовольствие до конца года По данным Росстата, в конце августа в России выросли цены на некоторые продукты, коммунальные услуги и транспорт. Что это — начало ценового скачка или сезонные колебания, обсудили эксперты в пресс-центре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: