Крупный торговый центр Подмосковья могут снести

08 сентября 2014, 10:17

Торговый центр «Красный кит», готовый к открытию в подмосковном Красногорске, могут снести по требованию прокуратуры. Об этом пишет «Коммерсант».

Крупный торговый центр Подмосковья могут снести

По мнению ведомства, ООО «Красногорск-Девелопмент» не имело права сносить кинотеатр «Комсомолец», на месте которого построен «Красный кит». Прокуратура утверждает, что девелопер получил разрешение только на реконструкцию объекта, и теоретически может потребовать сноса незаконного строения.

ООО «Красногорск-Девелопмент» подконтрольно BTR Group. В строительство ТЦ в Красногорске компания вложила около $55 млн. Молл площадью 37 кв. м должен был открыться в середине июля 2014 года, однако на данный момент открытие перенесено на неопределённый срок.

Представители девелоперской компании заявили, что застройщик контактирует с прокуратурой «в рабочем режиме». По их словам, компания действовала в соответствии с постановлением администрации Красногорска о сносе кинотеатра и возведении на его месте культурно-досугового центра с парковкой.

Кинотеатр «Комсомолец» построен в 1969 году и стал первым широкоэкранным кинотеатром в Красногорске.

Под управлением BTR Group находится ещё несколько торговых объектов в Подмосковье, в частности, ТЦ «Красный кит» в Мытищах (136 тыс. кв. м) и ТЦ «Юнимолл» на Новорижском шоссе.

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: