Х5 Retail Group строит ТЦ "Самолет" по Киевскому шоссе

15 февраля 2008, 11:59
Х5 Retail Group продолжает экспериментировать с крупными форматами. Как стало известно "Ведомостям", девелоперское подразделение группы — Х5 Development — занимается строительством торгово-делового центра площадью 250 000 кв. м в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе. Рабочее название комплекса — "Самолет", рассказали сразу несколько бизнес-партнеров Х5. Информацию о наличии такого проекта подтвердили топ-менеджеры Х5 Development и главный исполнительный директор Х5 Retail Group Лев Хасис.

Х5 де-люкс


Х5 Retail Group запускает новый розничный формат, рассчитанный на обеспеченные слои населения. Предполагается, что это будет сеть супермаркетов премиум-класса "Зеленый перекресток", рассказали "Ведомостям" несколько топ-менеджеров компании. Такой формат уже утвержден, но параметры будущей сети находятся в стадии разработки, уточнила сотрудник пресс-службы Х5 Retail Group Елена Черкалова.

Один из руководителей Х5 Development рассказал, что строительство ведется на принадлежащем Х5 земельном участке площадью 15 га. Но сейчас компания договаривается о покупке соседнего участка такой же площадью. "Проектирование "Самолета" уже завершено: 150 000 кв. м отведено под две офисные башни, 100 000 кв. м — под ритейл-парк. Основной пул арендаторов офисных и торговых помещений практически подобран, якорным арендатором продуктовой зоны будет гипермаркет Х5. В ближайшее время мы получим разрешение на начало строительства", — говорит собеседник "Ведомостей". Он добавил, что сдать объект в эксплуатацию Х5 планирует в начале 2010 г.

Затраты на строительство составят около $2000 за 1 кв. м, или как минимум $500 млн за весь проект. Финансировать его Х5 будет частично из собственных средств, частично за счет средств западных инвестфондов, которые компания планирует привлечь. Сейчас X5 ведет переговоры с несколькими западными фондами инвестиций в недвижимость, добавляет топ-менеджер X5 Development. Назвать их он отказался. Старший вице-президент компании Knight Frank Андрей Закревский также оценил проект в $500 млн. "Место для строительства выбрано удачно: неподалеку от Киевского шоссе находится аэропорт "Внуково", и это удобная зона для офисных центров. Уже очень скоро этот район может превратиться в агломерацию бизнес-парков и крупный центр торговли в Московском регионе", — отмечает Закревский.

Крупные строительные проекты — строительство логистических и торговых центров — Х5 Retail Group вывела в отдельную дочернюю структуру под названием Х5 Development в феврале 2007 г. Как ранее говорил "Ведомостям" директор по развитию X5 Retail Group Андрей Рыбаков, в портфеле Х5 Development — строящиеся торговые центры площадью около 60 000 кв. м в Подмосковье (на Калужском шоссе), в Рязани, Самаре и Тольятти. Отдельных финансовых показателей Х5 Development компания пока не приводила. Х5 Retail Group занимается строительством менее крупных объектов (до 60 000 кв. м) самостоятельно: компания строит торгцентр площадью 35 000 кв. м в Ульяновске и около 10 гипермаркетов в Москве и Московской области

Yarmarka

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: