ФАС разрешила X5 Retail обзавестись собственными складами

05 июня 2008, 14:13
Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство "дочки" X5 Retail Group — ЗАО "ИКС 5 Недвижимость" — о приобретении 72,79 проц. основных производственных средств ООО "Терминал логистикс груп" ("ТЛГ").

Как говорится в сообщении антимонопольного ведомства, зарегистрированная в Лобне Мытищинского района Московской области компания ТЛГ занимается складированием и хранением грузов.

"Терминал логистик групп" оказывает услуги по ответственному хранению и таможенному оформлению товаров. В первом квартале 2006 года "Терминал логистикс груп" запустила в работу первую очередь терминала "Северный" — складского комплекса класса "А" общей площадью 100 тыс. кв.м. Терминал расположен между Ленинградским и Дмитровским шоссе, в 12 км от Московской кольцевой автомобильной дороги и в 2 км от аэропорта "Шереметьево" и оснащен холодильником.

Ранее "ИКС 5 Недвижимость" подала в ФАС еще три ходатайства — о приобретении волгоградской компании "Тамерлан" и ее "дочек" — "Агроторг-Самара" и "Агроторг-Ростов". Антимонопольное ведомство отложило вынесение решения по этим обращениям ритейлера на более поздний срок для более подробного изучения дела.

Х5 Retail Group — крупнейший по доходам российский продуктовый ритейлер. Компания управляет сетями "Перекресток" и "Пятерочка".

Yarmarka

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: