Арбитражный суд Москвы подтвердил, что «Ашан» нарушил закон о торговле

13 мая 2014, 11:38

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ООО «Ашан», нарушившего в 2013 году закон о торговле, говорится в сообщении ФАС.

Арбитражный суд Москвы подтвердил, что «Ашан» нарушил закон о торговле

Один из крупнейших зарубежных ритейлеров на рынке РФ в прошлом году взимал разную плату за одинаковый объем услуг по продвижению продаж, отмечает служба. Речь идет об услугах для поставщиков молочной продукции по рекламированию товаров путем демонстрации их образцов в магазинах сети.

ФАС выдала «Ашану» предписание о прекращении нарушения законодательства. Также на основании этого решения ФАС возбудила дела в отношении ритейлера об административных правонарушениях. «Ашан» не согласился с решением и предписанием службы и обратился в суд, однако он отказался удовлетворить иск.

Ранее столичный арбитраж также отклонил иск «Ашана» об отмене постановления Росалкогольрегулирования о привлечении истца к административной ответственности за включение заведомо искаженных данных в декларации об обороте алкоголя. В начале ноября 2013 года «Ашан» сообщил, что Росалкогольрегулирование по Московской области выявило ошибки в этих декларациях.

В свою очередь областное министерство потребительского рынка приостановило действие лицензии на продажу алкоголя. В подмосковных магазинах сети была запрещена его реализация. Однако позднее ситуация была урегулирована, так как компания устранила все претензии к декларированию продаж алкоголя.

Французская сеть гипермаркетов Auchan работает на российском рынке с 2002 года. Ритейлер развивает в России форматы классических гипермаркетов «Ашан», гипермаркетов «Аша-Сити», «Ашан-Сад» и «Радуга». Компания в 2014 году планирует открыть в стране 10-14 гипермаркетов. По состоянию на апрель 2014 года сеть насчитывала 79 магазинов в РФ.

Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

В столице готовятся снести новую партию самостроя...

«Перекресток» оштрафовали на 1,7 млн рублей...

Москвичи смогут попробовать мороженое с беконом и жареным луком...

Россельхознадзор потребовал запретить "Ашану" производство полуфабрикатов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ФАС оштрафовала "Ашан" за дискриминацию поставщиков молока на 62 млн рублей
22 июля 2014, 14:04
Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России назначила штрафы в отношении ООО "Ашан", управляющего сетью одноименных гипермаркетов, на общую сумму 62 млн рублей за дискриминацию поставщиков молока. Об этом говорится в сообщении антимонопольного ведомства. Ранее ФАС признала...
Ашану грозит штраф от 2 до 5 млн. рублей за дискриминацию поставщика сыров
8 июля 2014, 13:40
Федеральная антимонопольная служба России возбудила в отношении ООО "Ашан", управляющего сетью одноименных гипермаркетов, дело об административном правонарушении за дискриминацию ООО "Торговый дом "Маслосыродел". Об этом говорится в материалах ведомства,...
Ашан создал дискриминационные условия для поставщиков молока и молочной продукции
8 мая 2014, 11:51
6 мая 2014 года Арбитражный суд г. Москвы подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) в отношении ООО «Ашан». Напомним, в 2013 году антимонопольная служба признала ООО «Ашан» нарушившим закон «О торговле»....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: